jueves, 5 de abril de 2012

Receta de Roscos Fritos de Semana Santa


Los Roscos Fritos de Semana Santa son una tradición en la familia. Su elaboración es muy sencilla, y en casa, un motivo más de reunión familiar en estas fechas.

Medidas (por huevo):
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de aceite
  • 3 Cucharadas soperas de leche
  • 1 Gaseosilla (soda de repostería), por ejemplo, las de "El Tigre"
  • Raspadura de limón (a gusto)
  • Harina, la que admita la masa.
  • Canela y Azúcar para emborrizar
  • Aceite para freír

Estas medidas se multiplicarán proporcionalmente según la cantidad de huevos que quieras usar. 

Por ejemplo, estas son las medidas que hemos utilizado hoy:

INGREDIENTES:
  • 6 Huevos
  • 18 Cucharadas soperas de azúcar
  • 18 Cucharadas soperas de aceite
  • 18 Cucharadas soperas de leche
  • 6 Gaseosillas (soda de repostería), por ejemplo, las de "El Tigre"
  • 1 Kg. de Harina
  • Raspadura de 3 limones
  • Canela y Azúcar para emborrizar. Aquí va en gustos. Por ejemplo: Mezclar 6 cucharadas soperas de azúcar y 1 de canela.
  • Abundante aceite para freír

ELABORACION:

Te puedes ayudar de unas varillas o amasadora.

Pon las claras a punto de nieve y añade todos los ingredientes, excepto la harina.

Ve añadiendo la harina poco a poco.

La masa debe quedar algo pegajosa, pero que nos permita dar forma a los roscos. En casa, nos mojamos los dedos con un poco de aceite para que no se peguen, tomamos un poco de masa, damos forma al rosco y seguidamente a la sartén con el aceite caliente a media temperatura.

Emborriza los roscos con la mezcla de azúcar y canela, según los vayas friendo.

Posiblemente no tengan una forma perfecta y la fotografía no merezca un Pulitzer :-), pero caseros 100% y riquísimos!!


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